Manabi cuenta con una exquisita y variada gastronomia, entre
los platos más destacados están la morcilla, sopa de zapallo, menestra
de maní, hornado de pescado, el viche, sopas de bolas de verde, chupe de
pescado, jugo de badea, buñuelos de yuca con miel,
el suero blanco, los ceviches que no pueden faltar en esta provincia,
también tenemos los deliciosos dulces de Rocafuerte como alfajores,
huevos mollos, cocadas, rombitos, higos rellenos entre otros que
forman parte de esta deliciosa variedad, además de los corviches, panes
de almidón, las empanadas, la sal prieta conocida como salsa en pasta de
maní con maíz es el acompañante del tradicional plátano verde asado,
pastelitos de plátano maduro, tortillas de yuca, la cazuela de pescado y
mariscos en general.
fuentes:
http://manabinoticiasenlinea.blogspot.com/2012/12/la-comida-tipica-manabita.html
Thank you for taking the time to explain this.
ResponderEliminarDustless Sanding Wood Floors NJ