martes, 18 de junio de 2013

Gastronomia

Manabi cuenta con una exquisita y variada gastronomia, entre los platos más destacados están la morcilla, sopa de zapallo, menestra de maní, hornado de pescado, el viche, sopas de bolas de verde, chupe de pescado, jugo de badea, buñuelos de yuca con miel, el suero blanco, los ceviches que no pueden faltar en esta provincia, también tenemos los deliciosos dulces de Rocafuerte como alfajores, huevos mollos, cocadas, rombitos, higos rellenos entre otros que forman parte de esta deliciosa variedad, además de los corviches, panes de almidón, las empanadas, la sal prieta conocida como salsa en pasta de maní con maíz es el acompañante del tradicional plátano verde asado, pastelitos de plátano maduro, tortillas de yuca, la cazuela de pescado y mariscos en general. 






fuentes:
http://manabinoticiasenlinea.blogspot.com/2012/12/la-comida-tipica-manabita.html

1 comentario: